Чёрный штемпель
Всем без разбору, не шутя.
Всем, от бойца - до генерала,
От старика - и до дитя.
Страдал беспомощный ребёнок,
Уткнувшись в мамино плечо.
И тот, что вырос из пелёнок,
И... не родившийся ещё.
Часы от взрыва покосившись,
Застыли скорбно на стене:
Погиб ребёнок, не родившись.
Погиб он с мамой, НА ВОЙНЕ.
Осталась только дата смерти -
Без имени и без креста...
Как чёрный штемпель на конверте,
Как боль, как страх, как пустота.
Как с этим жить? И как смириться?
Признаюсь, не понятно мне:
Он не успел ещё родиться!
Успел - погибнуть НА ВОЙНЕ.
Свидетельство о публикации №115022611814
Виктор Друзенко 09.01.2017 22:37 Заявить о нарушении