Немое гордое одиночество

Немое гордое одиночество,
 танцует па... острие клинка,
Рисует линии, как пророчества,
движеньем точным, ей на руках.

Неярким светом, прожектор неба уводит в снов закулисье, игра теней...
Беги за ветром, от ложных мыслей, беги к ответу,быстрей, быстрей...

Немое гордое равнодушие, прыжок в нирвану на облака,
"Никто не близкий, никто не лучший"- обжигает дыханием, стучит в висках.
Край неба, северное безмолвие, манит сиянием расстояние...

Но этот острый осколок света горит в сердцах, горит, как ранее...


Рецензии