ГУСИ

Гордо гусыня идет по тропе,
Деток ведет она к быстрой реке.
Шествие это гусак завершает,
Он всю семью от врагов защищает.

Самым последним малыш ковылял,
Папа-гусак малыша подгонял.
Лапки не слушались, очень устал,
Сел наш малыш и чуть-чуть задремал.

Коршун в безоблачном небе парит,
Зорко за жертвой своей он следит.
Гонит детишек ужас и страх,
Хищника видят они в небесах.

Спрятались детки, но глупый птенец
С пчёлкой играет, смешной сорванец.
А коршун кружИт, за гусенком следит,
Камнем на птенчика с неба летит.

Встал наш гусак на пути у врага,
Телом своим заслонил малыша.
Начался бой, летят перья и пух.
Коршун взлетел... Перевел в небе дух.

И снова наш хищник в атаку идет,
Мгновенье одно и птенца унесёт.
Но смелый защитник стоит как скала,
Ни шагу назад, ведь там жизнь малыша.

Коршун не смог одолеть храбреца
Охота сегодня плодов не дала.


Рецензии
Интересненько)
P.S. на фото утки))

Анжела Сабирова   21.02.2022 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анжела! Спасибо за прочтение и замечание. Докладываю: утки уплыли,
гуси прилетели.-))) С уважением и улыбкой, Нина.

Федорова Нина Васильевна   22.02.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.