После сна

Лес очнулся от снежных метелей,
Постройнели берёзки слегка.
Загрустили сосёнки и ели...
В лес неспешно приходит весна.

Талый снег ручейком убегает.
По проталинам, словно лиса,
Заметая следы исчезает,
Постаревшая на год зима.

Ждут деревья красивых нарядов,
Им листву раскроила весна,
Подарив ветвям зелень в награду
После долгого зимнего сна...


Рецензии