Не окажись ослом

Один,  икры наевшись вволю,
Проглотить готов весь мир,
Другой,  посыпав корку солью,
Благодарит Творца за пир.
Голодный  -   к сытому,  напрасно
Шаги направит и слова,
Его волнуют   только «баксы»,
А остальное  – трын-трава!
Став  в миг  один миллиардером,
Губу  на  весь   свет  раскатав,
Нагрёб богатства  на три эры,
А  лет  живёт -  не больше  ста.
Он не скопил в душе сокровищ,
Видал он   это всё  в гробу.
Не  мира  жаждет он, а крови,
Гневя и Бога,  и судьбу.
Душа его, как крот, в потёмках,
И режет око  ему  свет,
Он не печётся  о  потомках,
Да и о ближних тоже,  нет.
Своим он занят только брюхом
Оно ему и царь, и Бог,
И не почешет он за ухом,
Пока  не  колет ему  в бок.
Клин  вышибают только  клином,
Не будь же  пуст, как дом, на слом,
За долею, гоняясь  львиной,
Не окажись, гляди, ослом.


Рецензии
Покуда богатеи в мире не нажрутся,
Простые люди улучшений не дождутся.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   26.05.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за солидарность!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.05.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.