Не хочу о войне

Не хочу о войне. Рвутся надвое строки.
То рыдая от боли, то вслух матерясь,
Мы проходим, как встарь, наших дедов уроки,
Только снова наука их втоптана в грязь.

Лад ушёл в глубь времён, нет его и поныне.
Словно морок – беда над страною лежит.
Бьются люди, слепой покорившись гордыне,
Голос совести лечат пилюлями лжи.

И опять чёрный дым вьётся стягом измятым,
И Земля разорённая стонет от ран.
«Будет радость у нас, как тогда, в сорок пятом» –
Мне намедни сказал пожилой ветеран. -

Запоют соловьи, заколышутся травы,
И цветы расцветут, улыбаясь весне»…
…Тяжки мысли мои. И не правы, не правы
Те, кто рад между братьями страшной войне.


***

А кому война, словно ночь – темна:
И виной сильна, и бедой страшна.
А иным она – будто мать родна,
Меж своих  - стена, да полна мошна.

Как среди зимы – славим Солнце мы,
Как среди Зимы - не боимся тьмы,
Так и средь войны  с братом брат – равны,
И страшимся мы – лишь своей вины.

Нет, не злой судьбой зачинался бой,
Мы лихой рукой – сведены с тобой,
Где не в бой – в забой, где неправ – любой.
Так и жить – с виной. Так и жить – с бедой.


Рецензии
Спасибо Вам, Марина, за Вашу искренность.

Альберт Шакирьянов   25.02.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.