Учителю

Василь Михалыч, падает звезда -
она не Ваша, но и не моя.

Ни Ваше поколенье, ни моё
не жалует красивое враньё.

Но, больно всем, и боль, отнюдь, не в том,
что наш народ российский пьян и гол,
а в том, что был написан "Ледокол",
последний луч перечеркнув крестом.

Там правда всё, хоть, трудно верить нам -
нам, сыновьям великих поколений,
мы не хотим, мы права не имеем!
Но, мы должны поверить в этот срам...

Мне больно спать, хоть, я не воевал.
Мне больно пить, хоть, раненым я не был...
Василь Михалыч, гляньте ночью в небо -
там автор "Ледокола" не бывал:

Он правдописец.
Он не врёт.
Но, мы,
с великой болью внявши правды слову,
уж, не исправим сущности Былого -
мы, сыновья
Униженной Страны.


Рецензии