романс

                В прошлое марш-бросок.
                Ты не отдернула руку.
                Разве еще не всё
                мы сказали друг другу?

                Ключ. Щелчок. Оборот.
                Упало пальто грузно.
                Опять меня дёрнул чёрт
                выдумать эту музыку.

                От рук моих окосев,
                в прихожей встаешь на пуанты.
                Разве еще не все
                проверены варианты?

                Поднят бокал вина.
                Прикурена сигарета.
                Как платье, у ног — тишина.
                Я знаю, что ты — раздета.

                Волосы шепчут: “Грех…”
                Они и тогда шептали…
                Но разве ещё не всех
                мы далеко послали?

                Жизнь прожита на лету,
                в ритме так: танго, вальса…
                Не важно, что я плету,
                главное – улыбайся.

                Светит в глаза твой лик…
                И нет в нём тоски, печали…
                Разве не этот миг
                целую жизнь мы ждали?


Рецензии
"Но разве ещё не всех мы далеко послали?"...
Вот бы самой так решиться...
Спасибо за удовольствие прочтения....

Шальная Метелица   12.08.2015 20:41     Заявить о нарушении
Надо решаться. Потом уже поздно будет. Спасибо за оценку.

Александр Слащёв   12.08.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.