Быть нужно чуточку добрее

Упрямый ты, и я  -  не меньше,
И вот который раз  подряд, 
Встаём с тобой на грабли  те же,
Не рада я, и ты не рад. 

Чтоб разогнать упрямства тучи,
Не разразилась, чтоб гроза,
Есть выход самый-самый лучший: 
Суметь нажать на тормоза.

А  на окошке  орхидеи,
Так ясно  сердцу говорят:
«Быть нужно чуточку добрее,
И вам воздастся во сто крат.

Зачем все эти выясненья:
Кто всё же прав, кто виноват,
Всего чуть- чуточку смиренья –
И вам воздастся во сто крат.

Пора быть чуточку умнее, 
Терпимее друг к другу быть,
Наверное, мы не умеем,
По настоящему любить.

А  на окошке  орхидеи,
Так ясно  сердцу говорят:
«Быть нужно чуточку мудрее,
И ещё чуточку добрее,
И ещё чуточку нежнее,
И вам воздастся во сто крат.


Рецензии
Всю жизнь помнить надо эту "чуточку" и то, что "воздастся".
И пусть поможет красота.
С признательностью, Ольга.

Ольга Петровна Попова   26.02.2022 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за понимание и тёплые слова поддержки!
Добра и всего самого солнечного Вам!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.02.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.