Ты одна из сотен миллионов

Ты одна из сотен миллионов,
Не могу понять я, отчего ж,
Будто ты всю жизнь со мной знакома
И поёшь мне ласковую дрожь.

Тихий взгляд бездонной теплотою
Понимает жизни колею.
Ты могла моей быть дорогою,
Но другому говоришь люблю.

Я и сам признаньями чужими
Затуманил сердце до заноз.
Оттого и гибнут молодыми
Золотые листья у берёз.

Но и всё ж в осеннее ненастье,
Когда выйду к сумрачной черте,
Пожелаю всем живущим счастья,
Пожелаю счастья и тебе.

А потом, когда зима растает,
Соловья услышишь ты в окне.
Пропоёт тебе он: «Дорогая!»,
И ты может, вспомнишь обо мне.

И пускай в любви полно законов,
Не могу понять я, отчего ж,
Будто ты всю жизнь со мной знакома
И поёшь мне ласковую дрожь.


Рецензии
В миллионе случайных людей,
приходящих ко мне, уходящих,
я хочу тебя видеть все чаще,
но почти не встречаю нигде...
А закон в любви один -
внутренняя честность...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.03.2015 10:24     Заявить о нарушении