А Сибирь завалили снега

А Сибирь завалили снега
И, летя в белоснежный  простор,
Две подружки, - метель и пурга,
Бесконечный ведут разговор.

И стоит, как невеста, Земля
В подвенечном уборе снегов,
Серебрятся леса и поля,
И пушистые шапки стогов.

Тихо дремлет заснеженный лес,
Ни тропинки вокруг, ни следа,
Ручеек под снегами исчез,
И журчащая стихла вода.

Лишь тихонько застонет пурга,
И закружится вихрем метель,
Да вздохнёт вековая тайга,
И качнётся мохнатая ель.

И приснятся чудесные сны
И ручью, и зверью, и стогам,
Будут песни метели слышны
И полям, и лесам, и снегам.

И в заснеженном царстве уснёт,
Растянувшись во всю свою ширь,
Вся закована в стужу и лёд,
Заповедная наша Сибирь.
   
              26 февраля 2014


Рецензии
Спасибо, за нашу Сибирь, милая Вера! С какой любовью раскрыта эта тема, очень поэтично,
красиво, так, что гордость берёт за эти красивейшие места, в которых посчастливилось
родиться нам и жить! Мой вам поклон и благодарность! С искренним, глубочайшим уважением,

Иван Стоцкий   25.02.2017 12:05     Заявить о нарушении