Февральским днём

Снег в феврале подтаивает днём,
А по утрам и вечерам морозно.
А у меня душа горит огнём,
Я не шучу, я говорю серьёзно.

Я словно кот, почувствовал весну,
Своим чутьём, совсем необъяснимым.
Я так хочу любить её одну,
Ещё сильнее быть хочу любимым.

Но я не знаю, где она живёт,
Я повстречал её на остановке.
И вот стою, как полный идиот,
А подойти боюсь, и мне неловко.

Вокруг потоки солнца льёт февраль,
Его, наверно, перепутал с мартом.
И я молчу, и мне до боли жаль,
Что не хватает смелости, азарта.

Пришёл автобус и открылась дверь,
А мне совсем не этот номер нужен.
Она уедет от меня теперь,
Останусь я один, обезоружен.

И вот вхожу, сажусь я рядом с ней,
И, кашлянув, сказал такую фразу:
- Я Вас люблю! Прошу,поверьте мне,
Как не любил я никого ни разу!

Свой взгляд скосив, она сказала: - Псих!
А, может быть, маньяк вы сексуальный?
И весь автобус, чувствую, притих,
А сзади голос: - Тип он аморальный...

Я б перед нею на колени стал,
Ей предложил - она как завизжала:
- Вы, гражданин, порядочный нахал,
Такого я ни разу не встречала!

Заволновался, зашумел народ,
Меня пройдохой обозвали ловким.
Вдруг за грудки какой-то тип берёт -
И вышвырнул на первой остановке.

Упал я в лужу, громко матерясь,
Её автобус вёз куда-то дальше.
Снег в феврале - одна сплошная грязь,
Как наша жизнь, в которой много фальши.



      *    *    *


Рецензии
Отличный сюжет! Жалко героя!
С теплом, я.))

Елена Пятигорская   07.05.2023 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   07.05.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.