Майдан незалежности! Цикл страсти

  К годовщине  киевского безумия. 21-24 ФЕВРАЛЯ 2014г.
 
Толпа гудит…(Быт породил жестокость):
Желает власти.  Бешено  взревев.
Взывает к вилам.   Выборы отбросить.
До первой  крови, ближнего презрев.
Шуты и кукловоды зажигают
Безумства обезволенной толпы.
А та, как на базаре, выбирает
Героя – воплотить свои мечты.
Мечты, мечты! –  Как меры недоимства
Ума, или житейской доброты –
У  каждого  СВОИ! И нет единства.-
Никто не может все  решить мечты.

Власть- это сон жестокй и великий,
Любовь и гнев – две сущности её.
Всегда  в толпе безумец есть  безликий,
Кто ради власти,   власти кровь  прольёт.
Смакуя  страх и разжигая беды,
Толпа  терновый принесла венец
Чтоб повенчать им  пиррову победу.
Когда законность вознесут на крест,
Уж сколько раз толпою назначались,
На власть, и подлецы и палачи,
Которые,  безумству подчинялись,
Толпе, кричат: «Распни, его! Распни!»   

Но и ему,  смерть молча улыбнётся:
Мечты, мечты! Обманется толпа.
И от досады,  горестно напьётся,
Забыв заслуги  своего борца.
Достаточно голодного  ленивца,
Кто крикнет вновь: «Распни его, распни!».
И вновь  толпа легко объединится,
Чтоб кровь борца  несчастного  пролить.
И вознеся на крест очередного,
Безумца, власть толпою получать!
С восторгом, на себя венец героя,
Толпа злорадно станет  примерять!!!

Так веру,в Украине с пьяной фляги,
Распяли на кресте и в куполах,
А  желчью зла, омыли свои флаги,
Разрушив мир, «до основанья, в прах»!
Но только власть поднимет жезл в деснице!
Как на колени упадёт толпа.
И кровь свою прольёт под колесницей,
Диктатора,  героя,  иль вождя!
Пока   герой , железною рукою
Не усмирит их вольнодумный блуд,
Не будет света над любой страною,
И все цивилизации умрут…

Один  у нас Создатель и спаситель
Он дан нам, на Земле и в небесах!
И никакой толпы цветной воитель –
Не взвесит справедливость на весах!
               


Рецензии