С Украины...

С УКРАИНЫ...

             1.
Печали картины
Идут с Украины,
Не просто картины,
А мистика.
Фашисты – фашистки,
Фашистки – фашисты,
И юные очень
Фашистики.

И злоба на лицах
Участников
Шествий под барабан
Со свастикой…
Здесь время застыло.
Оставило бег,
Здесь снова зловещий
ХХ – й век:

20 – е годы Италии,
30 – е годы Германии:
Шабаши, стенанья
И мистика.
Фашисты – фашистки,
Фашистки – фашисты,
И юные очень
Фашистики.
Здесь время застыло.
Оставило бег,
Здесь снова зловещий
ХХ – й век:

30 – е годы Германия,
30 – е годы Испания:
И «чистое небо»
И «пять колон» …
Вся Украина –
Удав иль питон.
Европа - испуганный
Кролик.
В пивных дует
Пиво у стоек.
И в писсуары
Мочится
Европа ждёт:
Чем закончится.

30 – е годы Германия,
30 – е годы Испания:
За ними сороковые
Для наци
Они роковые.


           2.


Печали картины
плывут с Украины:

Автобус…
иссЕчен осколками мины,

А пассажиры…
Как были
Так навсегда и застыли.


А дальше, а рядом,
воронки
От мин и снарядов

Невинных тысячи судеб людей,
разорванных тел,
и семей.
Изувеченных сталью детей.

Нет!
В судьбе их не может
 быть невиноватых:
Растоптаны жизни,
разрушены хаты.

Надеюсь я, Боже,
Что каты…

Надеюсь я, Боже,
Что каты…
получат своё!
И наступит расплата!

И пусть новороссцев
Ярость не стынет!
Бандеровцев ждёт смерть
на  Украине!

Печали картины
плывут с Украины…

ЧТО ТАМ НА ДОНБАССЕ?

Что там на Донбассе? Большая беда!
Посёлки - в руинах, в огне - города.

Что было тогда, повторяют сейчас.
Вновь кровью детей заливают Донбасс.

Безумной отваги неистовый дух
Народом республик владеет тех двух.

«Республик свободных» дух воли одной
В сердцах их проснулся и ринулся в бой.

Потомки фашистов – фашисты вдвойне.
Позорно Европа на их стороне.

Что там на Донбассе? Большая беда!..

Победе фашистов не быть никогда!


Рецензии