Пройдут дожди, как строчки по листочку

Пройдут  дожди, как  строчки  по  листочку,
Коснувшись  края  убранных  полей,
Поставят  в  жизни  завершенья  точку
Судьбы, такой  не  радостной, моей.

Закружит  ветер  память  снегопадом,
Обрывки  мыслей - клочьями  в  беду...
И  может, я  не  знаю, кто-то  рад  был,
Что  я  вдруг  скоро  сдамся  и  уйду.

И, словно  ветер, время  стёрло  даты,
Но  я  сдалась  не  чувствам  и  словам:
Сдалась  любви, любви, что  мы  когда-то
Считали  вечно  будет  верной  нам...

Я  отстранилась...  С  глаз  исчезли  слёзы,
Исчезли  краски, зАпахи  цветов.
Остались  недоступными  утёсы
Возвышенных, невысказанных  слов.

Как  громко, страшно  падают  снежинки:
Как  хруст  костей, как  сломанный  хребет.
И, прежней  жизни, яркие  картинки
Мелькают, словно  призрачный  макет.

И  где-то  волки  воют  в  буераках,
И  нет  приюта, не  прельщает  кров:
Бреду  по  жизни  брошенной  собакой,
Рычу  на  свист  и  на  случайный  зов.

И  на  любую  ласку  огрызаюсь,
Свою  любовь  по-прежнему  храня,
И  лишь  во  сне, что  было  вспоминаю...
Ну, как  тебе  живётся  без  меня?!.


Рецензии
Таня! читаю Вашу книгу и думаю о Вас, о себе: сколько может человек
выдержать. Говорят, что бог больше и не посылает, только вот КАК С ЭТИМ ВСЕМ
ЖИТЬ? Но есть в Ваших стихах и жизнеутверждающие строчки "Мои ВЕРА,
НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ! Так что БУДЕМ ЖИТЬ!". С радостью встречи, Галина.

Галина Ленкова 2   20.03.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание. Говорят, что всё то, что нас не убивает, делает нас сильнее... Может, потому и живём?! Простите меня, пожалуйста, за поздний ответ: не было никакой возможности выйти на сайт в последние три дня. Рада, что Вам интересны мои стихи. С наилучшими, самыми тёплыми пожеланиями, Татулита.

Татулита   24.03.2015 00:35   Заявить о нарушении