Так хочется мне тишины

Так хочется мне тишины:
Чтоб в мир не летели снаряды,
И чтоб в униформе отряды
Не шли по дорогам войны...

Так хочется мне тишины:
Не плакали б дети ночами,
И слёзы не лили те мамы,
Чьи в бой уходили сыны...

Так хочется мне тишины:
Чтоб шёпот, о мире, молитвы
Не смел заглушать грохот битвы
На страшных дорогах войны...

Так хочется жить в тишине,-
Весна чтоб скорей наступила,-
Приходом своим  объявила
Конец смертоносной войне...

Так хочется жить в тишине,-
Чтоб пальмовой ветвью планета
Накрылась в сиянии света,
Забыв, наконец, о войне...
    ===================

      Отклик Аннушки Кусковой:

Полвека и четверть, стоит тишина,
Но мир наступивший, так хрупок,
Крепи свои силы родная страна,
Врагам не давая уступок...
Пусть на планете разносится гул
Но не взрыв смертоносных снарядов-
От них чтоб навеки никто не уснул,-
От бомб выпадающих градом...
     ===================


      Отклик Светланы Светловой-Ягодиной:

Напишем мы и о любви потом,
как только вместо ужаса бомбежёк
услышим за окошком снова гром.
Но по привычке вскрикнем всё же:- "Боже!"

Когда в окошко будет дождь стучать,
не пули и осколки от снаряда.
И в небе будут шарики летать,
а не ракеты с установок-града.

Учиться жить мы будем мирно вновь,
всё это будет, непременно будет.
И расцветёт в сердцах опять любовь,
не будет страшных и военных буден.

И о любви начнут писать опять
все, даже те, кто потерял любимых.
Чтоб ноющую боль в душе унять
от всех рубцов и ран, для глаз незримых.


Рецензии
Спасибо, Женечка!
Так хочется нам тишины,
В Любви прожить земные дни...
Покоя дай, о, Боже, нам,
Чтоб приближались к Небесам!
Радости в Господе, здоровья и Мира!
С теплом души,

Раиса Дор   17.05.2023 09:33     Заявить о нарушении
Раечка, Спасибо тебе за отклик. С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   17.05.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.