Обернусь я вороною черною

Обернусь я вороною черною,
Полечу я в царство Валгалла.
Там где войны собрались мертвые -
Только там тебя не искала.
Обернусь черно-бурой лисицею
И от Локки узнаю ложь:
Что валькирию златокудрою
Ты любимой своей зовешь.
Перекинусь волчицею серою
И на Одина пир проберусь:
Мне ответят холодные стены -
Не бывает на пиршествах Русь!
И от шелковой ленты Фернирра
Развяжу, отпустивши гулять,
Чтобы стая его, волчей силой
Помогла призрак твой отыскать.
И потом, по волчьему следу,
Разметая хвостом снега,
Я приду за посмертием следом
И коснется руки рука...


Рецензии
Касание рук- надежда?

Лариса Михнович   12.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
Надежда и не только. Вера.

Ольга Фила   24.09.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.