Эти дети любви

Эти дети войны пассажирами бравого Ноя
Слышат голос отца: «Просыпаясь, убейся об стену».
Только вёсла гребут, разрывая мозоли героя.
Только Ной опасается: «Надо правее, задену».
А вокруг громовержец ровняет, всё делая плоским,
И от грохота стоны слышны разношёрстным калекам.
Разлохматились души людей на святые полоски.
Бесполезное солнце восходит, пустая тарелка.

Эти дети любви, как осколки стальных перекрытий,
Собираются в глыбы, и Ной эти камни волочит.
Прижимая к губам грубый палец, он шепчет: «Молчите».
И гребет, выбирая маршруты на землю короче.
Сколько этой пружине сжиматься и лопаться венам?
Сколько надо отдать, чтобы небо дышало покоем?
Где-то лодка плывёт, под чарующий голос сирены.
Помолитесь за них, за детей и за лодку…и Ноя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.