Дорожное

Наступает вечер,
заалело небо.
Поезд чуть качает,
огоньки вдали.

Вспоминаю озеро,
где давно уж не был,
где в такой же вечер
были мы одни.

Помню, как смущались,
избегали взгляда,
говорили много -
всё о пустяках.

Помогло нам озеро
и его прохлада -
грела свои руки
ты в моих руках.

Мне тогда казалось -
что любовь навечно
нам соединила
души и сердца;

что ж, тебя любил я,
страстно, бесконечно;
ну а ты любила
лишь саму себя.

Мерно катит поезд,
и ушло виденье.
Нам дорога выпала
каждому своя.

Только знаю точно,
в пункте назначенья,
встретится однажды
и моя Судьба.

22.03.2013


Рецензии