Девочка кормила голубей

Девочка кормила голубей
Где-то в людном мире поднебесном.
В аккуратном платьице воскресном -
Скромненьком, но сшитом лишь по ней.

Приходила рано поутру,
Щедрой жменькой рассыпала просо.
Люд смотрел - кто ласково, кто косо,
Называя "дурочкой" в миру.

Девочка любила голубей,
Но в один из дней она пропала...
Птичья стая долго тосковала -
Ту звала, что всех была милей.

Голуби не спали по ночам,
Плакали по ласковой улыбке.
Голос вспоминали звонче скрипки...
И однажды взмыли к небесам.

Чтобы отыскать среди людей
Маленькую, в платьице воскресном,
Где-то в гулком мире поднебесном
Девочку, что кормит голубей.


(17.02.2015)


Иллюстрация - "Девочка и голуби"; автор Н.Т.Морозова


 


Рецензии
Хороший стих! Я бы только немного подправила: не ЗВАЛА ТУ, а ТУ ЗВАЛА, чтоб ударения стояли правильно... :) Но... на Ваше усмотрение.

Оксана Ващенкова   27.02.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и совет.

С благодарностью - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   28.02.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.