Мимозы

Улыбкой лица озарились,
Видней весны метаморфозы.
И у метро расположились
В корзинах жёлтые мимозы.

Мы в детстве мамам их дарили,
Когда с весною поздравляли.
Но денег вовсе не просили -
Букеты сами рисовали!

По-детски, тайно, и с любовью
Ваяли жёлтую пушинку.
А утром маме к изголовью
Несли весеннюю картинку!

Весна, бушуя, наступает,
Дыханьем свежести чаруя!
В подарок Дамы получают
Цветы и нежность поцелуев.

Цветы в букете, и в корзинке...
Герберы, орхидеи, розы...
А мне, как прежде, по-старинке,
Милее жёлтые мимозы!

Я южный аромат вдыхаю,
В нём брызги солнца, свет и грёзы...!
С большой любовью принимаю
От мужа нежные мимозы!

А следом...В детство улетаю,
И на глазах от счастья слёзы...
Когда от внука получаю
Рисунок с веточкой мимозы!


17.02.2015 г.


Рецензии
Красиво, Галина! Я тоже очень люблю мимозы.Если пожелаете - на моей страничке моя "Ветка мимозы". Спасибо, очень понравилось. Успехов Вам и радости. С уважением,

Мерщий Галина   28.01.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за отклик и добрые пожелания! С уважением,

Галина Расторгуева   28.01.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.