Тамерлан

Желтый туман твой талисман.
Чувства - обман, мой Тамерлан.
Звуки шагов, пламя оков,
Запах веков, стук от подков...
Мой Тамерлан, просто ты пьян,
Сердце болит от любви старых ран...
Пепел побед, множество бед -
Это лишь бред тем, чего нет.
Спи, Тамерлан, чувства - обман.
Прячет туман старый курган,
Степь и ковыль, пепел и пыль -
Сказка и быль. Народ не забыл
Всадников пыл всех, кто здесь был,
Кто не судил, просто любил.
Спи, Тамерлан, сон как дурман,
Кровью из ран омоет курган.
Спи, Тамерлан, время - обман.
Мой Тамерлан горд и упрям,
Славу принес бескрайним степям,
Но... спи, Тамерлан, желтый туман
Войско твое излечит от ран,
Спи, Тамерлан. Память - курган.


Рецензии
Почему я его раньше не читала?
В детстве болела им, почти кумиром был. Подружки от актёров, певунов фанатели, а я от Тамерлана всё)
Как стук копыт и звон мечей. Чудное, Оль!

Ирина Суворова 4   16.08.2019 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.