Не покидай меня, зима!

Не покидай меня, зима!
Дай надышаться ветром снежным,
Неподражаемым, мятежным,
Сводящим медленно с ума…
Оставь жемчужные снега,
Пушистый полог снегопада,
Послушать я была бы рада,
Как  флейтами звенит  пурга.
Мне не хватило зимних дней,
Скрипящих утренних тропинок,
Мерцающих на солнце льдинок,
Вечерних голубых теней.
Зима, прошу, не уходи!
В твоём божественном покое
Так хорошо, что знать не стоит,
Что ожидает впереди…


Рецензии
Наверное, любовь пришла в Вам зимой, поэтому так и любите её... Прозрачное стихотворение.

Стоянцева Галина   29.03.2023 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.