Осень

Морось. Осень день за днями
Кружит снова сквозь туман.
Плачет горькими слезами
Непогоды караван.
Вихри вьюжат с чудесами,
Зиму ждут все у окна.
Это вовсе не печально,
Это вовсе не беда,
Что нагрянут к нам морозы,
С ними матушка-зима,
Рисовать на стёклах розы
Будет ночью до утра.
Значит, будет урожайный,
Хлеборобный новый год.
Край родной, обетованный
Благодать всем принесёт.


Рецензии