До утра

Тихо-тихо, словно мыши,
Тени прячутся по крышам,
Ничего ты не услышишь
В этой вязкой тьме.
Поскребутся тени в окна,
Задрожат от ветра стекла,
От дождя луна намокла -
Страшно в этом сне.
Грузом давит ночь на плечи,
Ты ее не слышишь речи,
До утра не станет легче,
Тише, не кричи...
Небосклон кошмаром дышит,
Тени бегают по крышам,
Тихо - тихо, словно мыши,
Прячутся в ночи.


Рецензии