В гостях у Лермонтова
И пыль времён осела на страницы
Иду знакомиться я с чудною страной
И сладкой грустью вдруг подёрнуться ресницы
Тарханы! Лермонтов! Созвездие имён!
Здесь колыбель и дух великого таланта
Здесь перекрёсток мира и времён
И мальчик в зеркале оправит аксельбанты
Кроватка. Печь. Картины на стене
Вот письма. Книги. Старая шкатулка
Здесь запах осени, но думы о весне
И юный Лермонтов выходит на прогулку…
Дом. Сад. И бор Хранят свою печаль
Фамильный склеп – пристанище и пристань
Тех кораблей, что плыли к звёздам вдаль
И строгий камень холодит сердца и мысли
Дорожка к озеру и гуси у воды
Ступая, слышу шаг великого поэта
Вот дуб стоит в объятьях резеды
И ветер носит строчку нового куплета
Частица Родины и доля той Руси
Что всем простит и всё же смириться с утратой
И дождь небесный землю оросит
И с рук голубка мчится радостью крылатой
Вы живы, Лермонтов! Любовь сильней преград!
Хранитель-дом радушно скрипнет половицей
Взойдёт звезда как сотни лет назад
Закружат в танце радостные лица…
Свидетельство о публикации №115021506682
С какой любовью к гению.
Достойное посвящение.
С уважением, Александр.
Всех благ.
Александр Ляйс 08.11.2020 21:30 Заявить о нарушении