Куда?..
«…сделать жизнь значительно трудней.»
В. Маяковский.
Гораздо проще развернуться и уйти,
Только куда… - ?
Под тенями каштанов на скамье –
Забытые страницы.
Их ветер теребит, и даже тут
Иной раз догоняет –
Тем сильней, чем радостней контраст –
Погоня.
Бельмами бешенства наполнив
Светотень,
Попросит закурить. Всё как обычно.
Впрочем…
Опять сжимая зубы в кулаки –
Два варианта:
Снова кутерьма, невольная и сладостная
Жизнь;
Но можно взять на станции билет,
Только – куда?
Свидетельство о публикации №115021505008