Я Россию безмерно люблю

Из цикла "Стихи разных лет"

Ты, Россия, - родная страна,
Для тебя эти строки пишу,
Ты послушай признанья слова:
Я тобою живу и дышу!

Я иду по просторам твоим
Верным шагом свободно, легко.
Свежий ветер твоих перемен
Я вдыхаю в себя глубоко.

Ты, Россия, - Великая Мать,
Мы с тобою все дети твои.
Ты позволь мне любовью обнять
Необъятные дали свои!

Как люблю я твою красоту:
Ширь степей и равнинных полей,
Снежных гор, что сверлят высоту,
И бездонные очи морей.

Я люблю твоё диво - леса,
Там озёра скрываются в них-
И являют собой чудеса-
Отраженьем небес голубых!

Я люблю твоих рек колыбель,
Что взрастили, поили меня,
И теченьем своим унесли,
Поселили в родные края!

Ты, РОССИЯ,- Любимая Мать
И тебя у меня не отнять
Ни залётным заморским князьям,
Никому я тебя не отдам!

О, послушай, родимая мать,
Всегда верную дочерь свою,
Повторяю опять и опять,
Что тебя я безмерно люблю!

    Это стихотворение я написала
к Дню народного единства в ноябре
2006г. И неважно, что и сейчас ещё
иногда приходится дышать глубже,
я вижу будущее своей страны в
позитиве, потому, что верю в РОССИЮ
и свой народ!


Рецензии
Как не любить то место, где живет твоя мама, братья, где память цепко держит
детские годы, юность, становление...И просто немыслимо разнообразная красота
нашей природы!
Спасибо, Елена, за излияние Вашей Души!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   04.03.2019 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за комментарий!С Уважением, Елена.

Елена Малышева 4   04.03.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.