заживать

если бы можно было
повернуть всё вспять,
перемотать, как старую кассету,
и поставить на запись
поверх и заново.
не дожить до момента,
где друзья,
с которыми так сладко курилось по ночам,
наблюдают её, как врачи.
если бы можно было
переписать сценарий,
взять всё это, наросшее с годами, мужество
и отдать прежней ей,
научив отказывать.
если бы чуть больше гордости,
чуть меньше собачьей преданности.
если бы можно было
всё вернуть
и пойти по другой дороге,
смогла бы она сегодня,
улыбаясь очередному
хорошему мальчику напротив,
не думать,
что всё это
большое и светлое будущее
в его протянутой ладони,
ей не по росту
и, в принципе,
ни к чему?..


Рецензии
Мне эти мысли так близки. Понравилось.

Елена Тарская   15.12.2015 08:37     Заявить о нарушении
благодарю

Рада Антре   15.12.2015 10:58   Заявить о нарушении