Скоро, скоро цирк весенний!..
Небо охмурило город чарой зимнего гипноза.
Под лоскутным одеялом пёстрой клоунской рекламы,
Спят с ним вместе килогерцы, киловатты, килограммы.
Может утро улыбнётся? Распеваюсь я фальцетом.
Улыбнулась белоснежно туча маленьким балетом!
Ах, как редко в городок наш залетают гастролёры,
То теряют реквизит свой, то простужены актёры.
Аплодируют им стоя Вяз и Ясень, шепчут: «Браво!»
Не дождутся и сегодня в гости Ветра-костоправа.
Два горбатых в шубах драных потеряли рукавицы.
Нараспашку. Отлетели снова пуговки-синицы.
– Пришивала-пришивала!.. – Ёлка злится, – Крепко-крепко!
Подмигнув, Фонарь кивает, на глаза надвинув кепку.
Бродит Зимушка в галошах, клеит на забор афиши.
«Скоро, скоро цирк Весенний!» Дату от руки допишет...
Художник Галина Ким
Свидетельство о публикации №115021408890
пень же ясен,
хоть в микроскоп -
не видно пятен...
:)
Рон Вихоревский 24.03.2019 08:05 Заявить о нарушении