8 Марта

Случилось страшное. Нагрянул
Великий Праздник, что теперь?
Куда бежать, куда податься,
В какую постучаться дверь?
О, Боже мой, какая скука
Готовить праздничный обед,
Стирать бельё и мыть посуду!
Как хорошо, что больше нет
Подобных дней в году,
И только всего один проклятый Март!
Его бы пережить достойно,
И не войти в дурной азарт
Примерными прослыть мужьями,
И всю зарплату отдавать,
И утром застилать кровать,
И чисто бриться вечерами!

----------------------------------

Мой дядя, самых честных правил,
Женатый был, и был не раз.
И перед смертью мне оставил
Великой мудрости наказ:
В узде держать всё женско племя,
Ни в чём, нигде не уступать!
А тут ввели какой-то праздник,
Кого за это обругать?..
Ну, коль ввели, не лить же слёзы!
Простите женщины меня
За дерзкий тон и за вопросы,
Что выше были – болтовня!
Хочу вас искренне поздравить
С Международным женским днём,
И всем на память предоставить
Сие мужское писаньё!

 А.С.Шупкин))) 08.03.2012.


Рецензии