***

             Перелистывая старые записи, черновики, иногда поражаешься ясностью и чистотой, руководившие моим сознанием несколько лет назад. Куда подевались былая наивность, непосредственность?..
             Я никогда не вёл дневники, боялся разоблачения своего роста, а теперь, об этом жалею, потому что иногда случается так, что необходимо заглянуть в самый корень того или иного процесса. И теперь, когда вся система уже глубоко в земле, а поверхности принадлежит дерево, не всегда логичное и понятное, приходится, зачастую, оборачиваться назад.


6.05.1997               


Рецензии