Читайте Танины стихи...

10 февраля не стало Танечки Остаповой...
Невосполнимая утрата...
Читайте Танины стихи:
       ***

        ДУШЕ.                НАЕДИНЕ
               
Душа, ты по природе христианка,           Закройте дверь своей души,
Но пострастям, бушуюшим во мне,           Чтоб не увлёк вас ветер мира.
Язычница, строптивая гражданка,           Наедине с собой в тиши
Гореть тебе во адовом огне...             Духовного дождитесь пира.

Царица, облачённая в порфиру,             Напейтесь силою молитв,
Ты телом мудро управлять должна.          Вкусите хлеба покаянья,
Но ты, греховному отдавшись миру,         Готовясь для грдущих битв
В лохмотьях прозебать обречена.           И полученья воздаянья!

Душа - ты вавилонская блудница.               
Ты проиграла с сатаной в борьбе.
Святые отворачиват лица               
От мерзости, гнездящейся в тебе.         

Ты мечешься, но не находишь места,
Покоя ищешь, а его всё нет...
Забыла, что Христова ты невеста,
Что верности Ему дала обет...

Частица ты Божественного Неба,
Из света плоть твоя сотворена.
Молитвами насущнейшего хлеба
Любви у Господа просить должна.

Но зачарована картинами земными,
Забыв о Вечности, Суде, о Небесах,
не руководствуясь Заветами Святыми,
Ты сладко грезишь,обращаясь в прах.

Душа, Творец нам дал свободу воли,
А в помощь ей молитву и любовь.
Покайся же, избавившись от боли,
И зову Жениха не прекословь.

*****************************************
           Стихи.
Стихи, вы пригвождаете к кресту,
Грехи и страсти распиная.
Душ обличая грязь и темноту,
Впасть в прелесть о себе не позволяя.

Как колокол тревожный, как набат,
Пронзаете вибрациями уши.
Слова не говорят, они вопят.
Спасайте покаяньем свои души.

Нам рано спать - кричат мои стихи,
Проблем не отыскали мы причины,
Не вытащили все из душ грехи
И даже не дошли до половины.

Осталось мало времени у нас.
Светильник Божий в небе догорает,
Пророческий не слышим трубный глас,
Что в Апокалипсисе всех предупреждает...

Стихи, вы словно вестники Небес,
В себе несёте Истину эивую:
Без покаянья не видать чудес
Спасения в минуту роковую.
********************************
         да не...
Да не иссушится кладезь мудрости,
Напоивший нас в земном пути,
Чтобы искушения и трудности
С разуменьем Истины пройти.

Да не опустеет чаша милости,
Состраданья, щедрости, добра,
Ведь Любовь превыше справедливости
И дороже злата-серебра.

Да не помутится око совести,
Чтобы ложь от правды отличать,
Чтобы главы нашей жизни повести
В Книгу Жизни смог Господь вписать.


Рецензии
Валь, думы о Тане не покидают...
спасибо за память.

Ольга Осенская   17.02.2015 19:41     Заявить о нарушении
в четверг встретимся, ещё раз помянем и вспомним её...
придёшь?

Валентина Карпова   17.02.2015 20:03   Заявить о нарушении
приду конечно...

Ольга Осенская   17.02.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.