К пУстыне...

К пУстыне
Завели гусли.
На мели и посох – столп.
Сиротел престол.
А ручей в русле
Аки в рубище
На миру мукомольном.
А ведь врут ещё –
Со своей колокольни
Далеко видать!
Снова колоколу пушкой стать…
Не тревожьте твердь за околицей…
А кому-то и смерть не колется.
А кому-то и прах благодать.
Помыслами благими
Путь усеян к соседскому пряслу.
То ли грёзы в грязи погрязли.
То ли зверь заиграл дуду.
Не играю в эту лапту
Под завет великого лепета.
И зову на корысти кречета,
Хоть слегка напугать беду.


Рецензии
-Здорово, про пустынь.- Читаю "Он хотел жить и умереть странником"- рекомендую.- ВВ- ветер*

Владимир Войтенко   16.02.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Валерий Крайцев   17.02.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.