На триста десятом в Зелёную зону

На триста десятом – в Зелёную зону,
Где бродят стадами дубы, как бизоны
И где от рождения сосны-сестрицы
По русским шелкам вышивать мастерицы,
Где тычется мордочкой рыжий осинник
В лазурное блюдо с каёмочкой синей
И, глядя за Волгу на многие тыщи,
Всегда на коне неуёмный Татищев.

Не здесь ли, в скрижалях зелёного шара,
За землю сшибались до неба пожары?
И ахали сосны, хватаясь за выи,
И с рёвом валились дубы вековые,
И тщетно спасаясь от лапищ пожара,
Босые берёзы бежали, бежали...

На триста десятом – в Зелёную зону...
Печальнее не было в жизни сезона:
Считайте – сухие шевелятся губы –
Кресты из сосны и надгробья из дуба.
Но их, вековые следы пепелища,
Не видит смотрящий за Волгу Татищев.
О если бы, если б татищевский бог
Тогда обернулся – и нас уберёг...


Рецензии
Безукоризнено!!!Шедевр, Галиночка!!!Спасибо, получил эйфорию! Виктор.

Виктор Боковой4   13.02.2015 07:53     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, сердечное спасибо за Вашу душевную щедрость!

Булатова Галина   14.02.2015 18:21   Заявить о нарушении