У зим бывают... имена и лица

                "У зим бывают имена..."
                Давид Самойлов


У зим бывают ... имена и лица
Была, с чьим именем я много лет встречал
С "Надеждой", верою, любовь не повторится
Но так бывает, ... кто нужнее - потерял

Была зима ... в морозно-чистом, белом
Ей имя "Лида" на заснеженном окне
За тыщи вёрст сердечко ею грело
Она была и есть "жилеткой" в тишине

Зима, как радость - яркая "Маринка"
Такая светлая, как солнышко в мороз
В румяных щёчках, ямочках - хитринка
Но не был задан главный мой вопрос

Была зима, с чьим именем искрится
... изящно  мягкий снег - пушистая "Юляша"
В её походку можно запросто влюбиться
Кошачье - легкая, и нет стройней и краше

Одной зимы ... писать не буду имя
С ней столько связано обмана, лжи и боли
Вот только память с ней заноз никак не вынет
Врагу не пожелаешь с нею доли

... Была зима - прекрасная "Елена"
Волшебно-нежное ... и сладкое вино
И никогда не вырваться из чувственного плена
Но как обидно, что нам с ней не суждено

Зимы последней вкус навеки на губах
И расставанья шансы близились к нулю
Таких не просто любят ... и "носят на руках"
В таких всей сущностью влезают, как в петлю
........................................................
Зима в сугробы вновь укладывает грусть
Обрывки летних увлечений письмена
И чувства новые с листа напишут пусть
На молодом снегу ... любимых имена

Какое имя у теперешней зимы ?
- У каждого своё, а у меня мороз по коже
Я в Новый Год ... с зимой-красавицей на "Вы"
Зима пришедшая без имени ... похоже
Не дописать в стихах потерянной главы
Нет рядом той, ...  всех зим которая дороже


Рецензии
Евгений, необычно, очень чувственно! Понравились Ваши строки, интересно было следить за развитием... Надеюсь после "мороза по коже" Вас обязательно согреет красавица-Весна!

Ирина Чикурова   24.12.2021 19:30     Заявить о нарушении
с весной красавицей хотелось бы встречать
не только Новый Год, а также и рассветы
да всё прекрасно ! Нам ли унывать !?
вот зацепить читателя ! На то мы и поэты )))
..................
Благодарю за отзыв, Ирина. Добра и удачи вам

Евгений Данилов   24.12.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.