Столицы Мира. Москва
Столица «России во мгле»! –
Но и до сих пор, как ни странно,
Она всем важна на Земле.
По ней проверяется время,
«Курантовым боем» Кремля,
И ждёт с нетерпением, веря,
В её позывные Земля:
И если спокойное утро
Встает над Москвою-рекой,
Она торжествует, как будто,
Дарован ей мир и покой.
На то ведь она и столица
Огромнейшей в мире страны,
Чтоб музыкой Мира пролиться
В Земли беспокойные сны.
Свидетельство о публикации №115021210537