14 А за окном июньский вечер был

А за окном июньский вечер был,
Пластинка патефонная звучала.
И желтый круг луны в окно светил,
И пара молча танго танцевала.

А звуки за окошко улетали
И было им в тот вечер не до сна.
Они еще любили и мечтали,
А вот назавтра грянула война.

И было тяжело им расставаться,
И он еще не мог предположить,
Что никогда уже не  повстречаться
И в первом же бою убитым быть.


Рецензии