О монплезирах и каннелюрах

Благодаря моей с каждым днем крепнущей дружбе с великолепной Клавдией Залкиной,  трудозатраты по поискам пародируемых мною авторов с её помощью практически сведены к нулю.
  Вот и на этот раз, Клавдия показала мне творчество более, чем оригинальной Олесы Лекно, а именно - её стихотворение "Монплезир"

http://www.stihi.ru/2014/12/02/1552

Вот оно полностью:

Абиссали тоски застегнуть на аграфы.
Жазераны камелий* блистают сквозь тень.
Жирандоль освещает чужие парафы
На чагравых осколках сожжённой во тлень
Одинокой страницы Бархатной Книги
С маргиналией: «парвеню».
Ферлакур облачился в святые вериги
Для прекраснейшей инженю.
С бельведера английской садовой свободы
Адмиральских часов распахнуть эрмитаж**
Под слепые нервюры багрянцевых сводов,
Разбивающихся в витраж.
Клавикорд разливает мотивы эпохи
Экосеза. В изящных руках эльзевир.
В медальонах соцветия чертополоха…
Безмятежность_и монплезир...

___________________________________________________

Моя эрудиция не столь многогранна, как эрудиция автора, поэтому ответ - не совсем пародия, а просто стишок, исключительно на архитектурную тему.

В качестве эпиграфа использую фразу, предложенную Клавдией Залкиной:
"Хорошилище идет по гульбищу на позорище в мокроступах"


Кариатиды, улучшив момент,
Пока над каннелюрой небо ясно,
Решили не держать антаблемент,
Взамен себя подставив две пилястры.

Но архитрав под фризом был тяжел,
Триглифы и метопы отлетели
Интерколумний к фусту подошел,
И без эхин остались капители...

...

Еще одна пародия на этот стиш :
http://www.stihi.ru/2015/02/10/8727


Рецензии
Об источнике можно сказать; " Ни слова - в простоте".
А может быть это был стёб?
А Ваша пародия - блеск, впрочем, это могу сказать и об остальных прочитанных.
С утра читать их - вместо допинга-)))
Спасибо!

Алла Краскова   09.04.2015 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Должен сказать, что, прочитав Ваш коммент сегодня утром, я так же получил своеобразный допинг и заряд позитивной энергии.
А что касаемо источника, то это - отнюдь не стёб!... Я полистал её страничку - там ВСЁ такое!!! Это стиль жизни...
Страшно (или скорее забавно) представить, как она с семьей общается )))

Вадим Чугунофф   09.04.2015 08:09   Заявить о нарушении
Исковерканных слов и впустую
-Ужас ваш каламбур..
Заряжу я винтовку шальную,
И во весь ваш сумбур
Эпиграммой стрельну из кустов..,
Чтобы слово не портили вычурно,
Будет бесам сегодня улов,...
Вас сегодня из ангелов вычеркну...

Зоська-Рыжая

Дорошенко За   20.05.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.