Моя Бондюга

Родниковый край-моя Бондюга.
Ты впитала в себя века.
Камских озёр синеву,заливные луга.
Химзавода Ушковых гудки в цехах.

Тихогорский форпост на горе.
Пристань,красавица-Кама.
Многое помнят о той поре.
Когда первозданной была панорама.

Здесь работал великий химик
Над секретами бездымного пороха.
А годы спустя и великий лирик
Во времена мирового сполоха.

Менделеев,Карпов,Пастернак,
Збарский,Гассар,Ушковы.
Ярких созвездий знак.
Бондюжской жизни основа.

А потом пришла война.
Не дрогнул советский народ.
Бондюга Героями полна.
В том числе их растил завод.

Красной нитью связаны века.
Столетие бежит за столетием.
Малая родина моя велика.
Хочу пожелать тебе долголетия.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательное, интересное, познавательное и душевное посвящение! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   11.02.2015 17:08     Заявить о нарушении
Валерий,большое спасибо за тёплый отзыв!!!

Василий Краснов 2   11.02.2015 17:28   Заявить о нарушении