Потерялась

Старая бабка
На лавке сидит,  блажит.
- Что разоралась, расплакалась?
Расскажи.
Слезы дорожками катятся
Вдоль морщин.
- Да погоди ты каяться,
Расскажи.
- Ох, позабыла я, оюшки,
Путь домой.
Вышла, хлебушка хочется,
Милый мой.
А как обратно, к дому-то,
Не пойму.
Все мне тут незнакомое…
Не дойду.
В грудь кулачки, - Родимые,
Я плоха!
Память в мои годины-то
Коротка.
Тут подбежала женщина к ней,
Ревя.
- Вот где, пропажа вечная
 Ты моя?
- Вы не сердитесь, граждане,
На меня.
Не доглядела - мама
Она моя.
И по дорожке шаркая
Во дворы
Дочка ругала маму
На все лады.
Долго глядели вслед мы
Беде людской.
Упаси от судьбы нас, Господи,
От такой!


Рецензии
Упаси, Господи!
Других слов нет.

Елена Керчь   16.03.2016 11:11     Заявить о нарушении
Вы неравнодушный человек.

Боа Для Вас   18.03.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.