Мой город

( 2015 г. )


Поскорей засыпай, мой родной! Говори, мама, с ним, говори!
Слышишь - пахнет немножко весной, и тихонько молчат снегири?

На пустующих улицах свет фонарей и забытых реклам.
Снег, обёртками мятных конфет, застит блеск городских панорам.

Чёрный зев задремавшей тайги. Белый серп, облачённый в вуаль.
Окна в красках художницы Зги. В той же гамме небесная даль.

В нашем маленьком городе ночь. На заснеженных крышах столбы,
На заклеенных форточках скотч - знаки северной зимней волшбы.

В нашем маленьком городе боль, песня-плач о ненужной войне.
Жжёт мосты перекатная голь (за убогих тревожно вдвойне).

Сон - не сон, не горят ночники. Третьей стражи кончается срок.
Сожаленья - как мир - велики, как пожар - необузданный рок.

Скоро вспыхнет стыдливо заря, запылают багрянцем дома.
Ночь томила, пугала не зря, умирает в болезнях зима.

Нет в нас злобы - любовь и печаль. Над землёй заблуждения сень.
Громких риторов искренне жаль. В нашем маленьком городе тень

Тянет руки к огням площадей, тычет пальцами в наши умы.
Целый город не спящих людей под покровом ночной бахромы.

Растворяется медленно страх, луч надежды во мраке тревог...
Пупс под утро уснёт на руках, поворчит по отечески Бог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.