Жизнь в общаге

Котяра в рвотной пене,
С застывшим взглядом сфинкса,
Сожрал папашин "Виска(рь)с"
И гнусно отравился.
Дохляк субтильный, квёлый
(На чём душа держалась?)
Усами скрёб по полу,
Пока не проикалось.
Дверей стучали створки,
Сбивая штукатурку;
От дребезжанья стёкол
Топорщились окурки.
Рыдали в голос дети,
Будя соседей сонных;
По коридорам ветер
Мёл шерстяной позёмкой.
Схватил кота папаша
И запихнул в коробку.
– Убрать, - взревел – мать вашу!
Рванул зубами пробку.
И в злобном удивлении,
Сопя забитым соплом,
В полнейшем затемнении
Забулькал жадно в горло.
Во тьму дом погрузился.
С нахлёстом дети выли.
Кот в судорогах бился
- Живьём похоронили!
Кто бросился на выход,
Кто к телефону в холле,
Но мыши провод сгрызли,
А вход дерьмом затоплен.
И сколько не кричали, -
Не отвечали станции;
Миазмы источали
Кошачии субстанции.
Колготились напрасно;
Как повелось из века –
В стремлении к прекрасному
Есть кредо человека.
И мы стремились к свету,
Живя порой без хлеба;
Такие, бля, эстеты,
А вышло так нелепо...
Допил пахан бутылку
И завернул на пробку.
Тут свет повсюду вспыхнул,
Да только хули толку.

(90-е)


Рецензии
Интересная сатира...

Бочаров Алексей   05.08.2016 22:47     Заявить о нарушении
Что было, то было. Жаль убрали раздел "матерные стихи", можно было бы и усугубить тему.

Сергей Чиганцев   05.08.2016 23:39   Заявить о нарушении