Покаяние

Как любит нас Отец Небесный!
И наставляет жить в любви,
Чтоб чистыми и без порока
Предстать пред Господом  смогли.
Как благ Творец, прекрасен Бог!
Для нас Он сделал всё что мог.
Как хочется сказать Ему,
Ему и больше никому:
«Отец и Сын и Дух Святой, -
Ты триедин и Ты со мной.
Ты мне скажи кто я такой,
Что ты так нянчишься со мной?
Чем я так дорог для Тебя,
Что умирал Ты за меня?
Я не достоин, видишь Ты,
И капельки Твоей Крови.
Ты говоришь, что Я Твой сын
И сильно любишь Ты меня,
А беззаконием своим
Я распинаю вновь Тебя.
Нет у меня тех слов, Отец,
Которые бы с уст сошли,
Благодарение мое
К Престолу Славы принесли.
Не раз Ты слышал покаянье
И видел на глазах слезу,
Давал мне добрые даянья
И восполнял нужду мою.
А на кого похож был я?
Как притча говорит Твоя?
Забыв про доброту Твою,
Шёл вновь в блевотину свою.
Сейчас мне нечего сказать,
Хочу делами показать
Любовь и веру я свою,
Чтоб благодать, Отец, Твоя
Не стала тщетной для меня
И Кровь распятого Христа
Не зря была Им пролита!


Рецензии
да уж Его любовь нам не понятна.
Но Факт налицо. Бог есть любовь точно.
спасибо.

Владимир Сафин   25.08.2020 04:08     Заявить о нарушении
Светлая память Эдуарду...

Шипилов Никита   01.09.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.