9 мая или немецкая медаль

Эту историю мне рассказала женщина, муж которой во время войны пошел в услужение к «фрицам», убивал односельчан, а молодой «фашист» помог ей бежать в другое село, в котором стоял отряд Советской армии. Ее спас, сам был убит.
После войны семья воссоединилась, но тайну женщина открыла, только когда стала вдовой.

Брошена тряпкою старая шаль,
Руки, морщинок полны,
Тайно сжимают чужую медаль,
Память ушедшей войны.

Долгие годы молчала она,
Выпытать тайну не смог
Муж-полицай: кем была спасена,
Кто ее жизнь уберег?

Он не узнает, как было тогда,
Голый, пустой сельсовет,
Темная ночь, плен объятий врага,
Выстрел, летящий в рассвет.

Муж, в телевизор глядел на парад,
Слезы и водку цедил.
Он не узнает, как немец, солдат,
Счастье украв, победил.


Рецензии
Кредо.
( ПрагмаТриот.)

Патриотичен и вальяжен,
И 'никому он не обязан' :)
Блаженствует он в наше время-
Саган читая Франсуазу,
Он слышит песни Нины Хаген...
"Спасибо деду-за Победу!"...
............
Но больше бабке.
За 'VolksWagen'...

С уважением, Aelnael...



Элнаэль Котин   11.03.2016 08:22     Заявить о нарушении