Вы

Вы, мой ловец горбоносых чаек,
Легче, чем снег и пух.
Тополи топали и кричали -
Мир оставался глух.

Вы, Вы, мой дикий, подтекстокожий,
старчески-юный... враг?
Если бы были Вы чуть похожи,
На замедлявших шаг,

Небо не падало б, Ваши плечи
Нежно в руках сдавив,
Не заструились б в зрачках предтечи
Смерти. Самолюбив

Он, - говорили о Вас другие,
Я же считал до ста.
Я услыхал в Вас и плач Марии,
И ультразвук кита

Белого-белого, словно розы
В русых Христа кудрях.
В Вас есть ответы на все вопросы,
И оттого Вы - крах,

Жжение поезда, дроби грома,
Стон и удар под дых.
«Эдгар, я правда на всё готова,
Чтоб Вас застать в живых».


Рецензии