Крылья

Ах, папа, крылышки купи,
Я полететь мечтаю.
Хочу подняться от земли,
Как бабочки летают.

Купи скорей, я полечу
Тогда заре навстречу,
И в ярких солнечных лучах
Друзей счастливых встречу.

Отец пошёл и ей купил
В отделе для игрушек
Чудесных новых пару крыл
Для бабочек и мушек.

И вот примерка, и восторг!
Включай скорее крылья!
Я полечу! Но где мотор?
Что крыльям даст усилье?

Нет, не летят. Ты что купил?
Совсем не панарошку
Ребёнок крылья попросил,
А не щенка и кошку.

И вся в отчаянья слезах...
Напрасные усилья...
Но пусть останутся в мечтах
Твои тугие крылья!


Рецензии
Необычный ребёнок, если о крыльях мечтает.

Филиппова Галина   23.06.2015 18:04     Заявить о нарушении
Да, как и каждый, по своему.

Савкин Виктор   23.06.2015 21:48   Заявить о нарушении