Старые фотоальбомы

...Возьму фотоальбомы,
И пролистаю вновь:
Вот первые рассветы,
Вот первая любовь.
И первые разлуки,
И горечь первых слёз.
И первые метели,
И первый снег, мороз.

Возьму и пролистаю альбомы молча я -
Здесь первые надежды, здесь молодость моя.

Перелистаю молча и даже улыбнусь.
Кольнуло тихо сердце,
Закралась в душу грусть.

Войти бы в реку дважды,
И повернуть всё в спять.
Без дум и колебаний
Всё повторю опять...
Август 2011


Рецензии