***

А во мне столько боли,
Что хватит напоить всех дряхлых, страждущих и немых.
Сочувствию не размять мозолей,
Прошедших огонь и воду, и медь горделивых слепых.

Когда на душе паршиво,
Героям книг бармен наливает ядреный джин,
Смолкают боги - Иисус, Аллах, многорукий Шива,
И льют за шиворот так, что скоро летят с пружин.

Не лги и не строй иллюзий -
Перед любовью все немощные, как дети, и все равны.
Как провиант на баржу в порту "до упора" грузят,
Так сердце груженое стонет от тишины-войны.


Рецензии