Загадки-коротышки, 171-180
растут цветы-гадалки.
На платье у дамы
сплошные карманы.
Яичко в синей кофточке,
а в нём – желток и косточка.
Кто на бледную луну
подвывает ночью «У-у-у»?
Похож на человечка,
а живёт за печкой.
На тарелку просится
зубастая помощница.
У колобка в рыжих дольках бока.
Людям сладость, пчёлам в радость
Белая стрела в небо уплыла.
У хохотушки крылья да ушки.
(Ромашки. Капуста. Слива. Волк. Домовой. Вилка. Апельсин. Мёд. Самолёт. Сова)
Свидетельство о публикации №115020506401
С теплом улыбки, Вика
Виктория Черноус 15.03.2015 09:03 Заявить о нарушении